请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
有深度的投资理财交流平台
首页 社区 贝甲社区 基金社区 【首发】手里最赚钱的一只鸡000051
基金社区
+关注
更多板块
理财多面手交流如何选择基金
发表新主题
    【首发】手里最赚钱的一只鸡000051 回复
    华夏沪深300ETF联接基金,代码000051,是我基金账户里收益最高的。我选择的是基金定投,原本从2016年我就开始基金定投了。这只基金是从2017427日,利用基金转换,将先前的分级基金转换成这只。

为什么选择基金转换呢?

当时,市场上爆出来的消息是分级基金风险可能会增加。而我手里持有的分级基金是获利的,为了保住收益,于是我打算换基金,投资的平台是天天基金,可以实现不同基金之间的互转。515日开始定投第一次成功扣款,每月定投300元,截止到目前为止,不到4个月的时间,收益已达到11.36%,相对于这个收益,我还是比较满意了,毕竟巴菲特认为年化收益能在16%就很不错了。

基金转换,相对赎回后再买,手续费要便宜一点。

持仓情况:
    【首发】手里最赚钱的一只鸡000051

基金情况:

为什么选择基金定投?
    这只基金我是选择的基金定投,大盘好的时候,达到过5000点以上。我是在3000点以下开始定投的,到现在大盘上证指数3365点。对于之前的高点还是有一段距离的。

而这只基金,正好是沪深指数基金,大盘好的话,它的收益也应该是向上的。

选择基金定投,是因为它更适合上班族,我不可能随时去盯盘、复盘。选择一个被动指数基金,坚持每月定投,而且定投额不用太多,但是一定要是闲钱。假如是定投,起码要定投3年,但是,这期间如果达到预期收益,比如30%,可以赎回,再选择另一个点,重新下一轮基金定投。

如果一只基金收益可以达到15%-20%,我觉得已经很不错了。注意:投资基金的钱,一定要是闲钱,几年都不会用的钱。若是一年以内需要使用的钱,还是放支付宝或微信通里安全一点。

评分

LY-肥妹 + 80

微信扫一扫,手机看帖子

11.36%收益不错哦!楼主选基的眼光可以
    四月旅行 发表于 2017-9-11 09:48
    11.36%收益不错哦!楼主选基的眼光可以

大盘最近还可以
    我现在手上除了一只,其他都到15%了,在想要不要收还是等等
    慢兔君 发表于 2017-9-11 21:06
    我现在手上除了一只,其他都到15%了,在想要不要收还是等等

你是什么时候买的。
    可以再等等,看你自己了。
    我就看看不说话 真羡慕/
    沪深300最近一直不错
    目前还是跟着朋友学习定投。那些数据,都看不懂/
    发表于 6 天前 只看该作者 9#
    这个基金还是很不错的,羡慕收益率